Всю жизнь свою мы платим по счетам

Павел Иванович Морозов
Всю жизнь свою мы платим по счетам,
Но с каждым годом долг растёт всё больше.
За счастьем призрачным всё ходим по пятам,
А на душе тоскливей всё и горше.

Откуда столько радости в стране,
Безудержной и бесшабашной прыти?
Ведь истина не спрятана в вине
И не найти её в расколотом корыте.

Златая рыбка в сказке лишь живёт,
Но наша жизнь на сказку не похожа.
Не знаем мы,что нас в грядущем ждёт,
Жить не хотим честнее,проще,строже.

В порочный круг загнав самих себя,
Всех благ и почестей хотим добиться сразу
И состраданье к ближнему губя,
Растим в душе безбожия заразу!

Но всё равно придётся отвечать
За все грехи,что в душах накопили.
Мы разучились жить смиренно и прощать,
Об истинной любви к Творцу забыли!