Девушка

Андрей Чекмарев
На песню Girl
великих Битлз
*
Вы девушка небесной красоты,
И Ваши локоны, бегущие на плечи,
Не позволяют мне сказать Вам "ты".
И не хочу сказать я Вам "до встречи".

Не уходите. Пусть останется все так,
как это было в жизни до сегодня..
Но все кончается, и я иду в кабак.
А ей опять на электричку в Сходню.

Приду домой, и мысли ворошить
всю ночь останется до самого рассвета.
И твой портрет мне солнце будет шить
иголкой острой солнечного лета.

Потом туман. И больше ничего.
Всего лишь час, я на работе снова.
Мне не ответит Бог, влюбился я в кого.
Не произнес кому ни вздоха и ни слова...
*
03.07.2022