И воздух сух

Наталья Никулина 3
И воздух - сух. И стала осень ближе.
Но лижет землю по утрам туман.
И стекла окон, и бока у крыши,
Как будто он - огромнейший баран.

Поет петух. Барашек исчезает,
Теряя шерсть клоками тут и там.
А крыша ржавчину росой еще питает,
Пока Ярило лезет по буграм.

И вот оно - как царь сидит на троне,
А тучки - в роли бессловесных слуг
Поправят лучики в божественной короне,
А пыльный воздух снова будет сух.