Папороть

Евгения Давыдянец
Вдохновение Албаюн

http://stihi.ru/2022/07/03/961
**********
Сон дачника на
Ивана Купала.
******
Папа вышел в огород
И стоит открывши рот:
Сеял травы для приправы
Вырос буйный папорот.

Тут и крылья зашумели.
Что за птицы прилетели?
Это на зелёный завтрак
Приземлились динозавры!

- Этот папорот съедобный?-
Мне спросить вас неудобно.

"И полезный, ты не знал?"-
Молвил главный динозавр.

А потом в сторонку глядя:.
" Травоядные мы, дядя..

Саблезубые придут
Уничтожат всех вас тут!"
-
- Не храпи, закрой ты рот!
Грядки подрывает крот,
Выливать пошли скорей
Будем мы без овощей.

Мне приснился папорот..
- Окрестись, зацвёл укроп,
Ну, пошли, цветок поищем,
Может счастье принесет

****
Как поймать живого крота

 Еще один способ выманить крота из норы – залить ее водой. Найдите кротовую нору или раскопайте тоннель, вставьте туда шланг и включите воду. Через какое-то время крот вылезет на поверхность.