Юбилейное...

Рута Юрис
Ах, помидоры, помидоры!
….
Какие мы свернули горы
На нашем жизненном пути.
Ах, сколько нам пришлось пройти!
Встречать закаты и рассветы,
И веря в добрые приметы,
Мы счастью открывали дверь.
И были, верь или не верь,
Мы всех красивей и мудрей,
И нашей дружбой дорожили.
И как же весело мы жили
В кругу любимых и друзей…

Ах, помидоры, помидоры!
….
Мы долго  шли.
Всё в гору, в гору!
Скажи мне, это быль иль небыль,
На астраханском южном небе
Нам звёзды голову кружили
Мы были молоды,
Мы – жили!
С улыбкой новый день встречали,
Печалей мы не замечали.
Гордились Православной верой,
И были для детей примером.
Построили уютный дом.
И так сейчас тепло нам в нём…

Ах, помидоры, помидоры!

Но нам не вниз, а только в гору.
Пусть хоть ползком,
Но только вверх.
В пути нам помогает смех.
Ведь мы всё те же хохотушки.
И на нос к нам опять веснушки
Вновь прилетели по весне.
Опять смешно тебе и мне.


На сём я Оду завершаю.
О чём сказать ещё – не знаю…

Рута Юрис ©

04 июля 1972 - 02 июля 2022