Возьми меня

Дмитрий Ведунов
Голодными глазами вгрызается в улыбку,
В глаза что чище неба, глядят её глаза.
И в смехе детском, звонком, растает на мгновение,
Но сердце вдруг заколет и по щеке слеза.

Та женщина с глазами, что говорят - я мать.
Так хочется в реале своё дитя держать,
И целовать без счета, и долго обнимать
Чтоб улыбаться вместе, и вместе засыпать.

Как больно. ...Как же больно! Душа её заплачет,
 Увидивши девчушку с котёнком на руках.
Окутает уныние, тихонько подкрадется,
Откуда не понятно какой- то дикий страх.

Она конечно снова пойдёт к своей подруге,
Такой же одинокой забыться обо всём.
Там вновь за разговором бокал вина прольется,
И снова станет легче, болтая ни о чем.

Себя опять обманет, сказав что всё нормально.
То спорт, то сериалы, вязание, коньки.
Со стороны кто глянет, счастливая, свободна,
С другой, ни кто не видит, с обратной стороны.

В то утро суетливо собравшись на работу,
По улице знакомой поехала она,
Но что-то приключилось, дорога перекрыта.
В объезд по старым улицам отправилась она.

Невзрачные домишки и старые заборы,
Какие то казённые, увядшие дома
И вдруг как будто молния её внутри пронзила.
Детдом... А за оградой, увидела глаза.

Голодными глазами вгрызается в прохожих
Глаза, что чище неба, глядят в её глаза
Девчушка малолетка, ей скромно улыбнулась.
Вдруг ручки протянула, -Возьми меня. Сказав.