Ночная рыбалка

Наталья Никулина 3
Туман белесый над водою плавал,
Сверкала гладь в подлунном серебре.
Овладевал затоном мрачный Дьявол,
Русалок собирая в кабаре.

Амбре костра и тухлой рыбной тины
Стелилось по зеленым камышам.
Блестящие русалочьи хитины
Устраивали козни рыбакам.