И украшением тоже...

Зимель Лившиц
Если  кто-то звезду зажег,
   значит кому-то  надо.
Коль один другому помог -
   это уже награда,
и кто-то есть  рядом.

Пусть это лишь свет зарницы
   пока луна не погасла.
Любви не земной частицы
   летят от тебя не напрасно,
и это – прекрасно!

Или месяц горит на небе,
   излучая свечение.
И кому-нибудь твой молебен
   принесёт облегчение
или снимет сомнение.

Значит  там, на высоком ложе,
   нам не видимом  сквозь пространство,
свет  таковой в тебя заложен.
И он служит твоим убранством,
 и  украшением тоже.

Кто считает себя безгрешным,
   тот не раз ошибался.
И пусть будет желание вечным,
   чтобы свет излучался,
как бы ни назывался.

Пусть даже простым мерцанием -
   и его кто-то ждёт.
Человеческое создание
   именно этим живёт,
здесь любовь – главный счёт.

И тогда ты гордо и смело
   жизни скажи– не зря.
Продолжая  светлое дело,
   частичку себя даря.
И звёзды пусть горят!