Я бы при погромах грабил Читай-город

Иван Николаевич Голубев
Средь горящих улиц толпы мародёров,
Франция в протестах, что девятый вал,
Вынося витрины и давая дёру,
В улочки Парижа, бьются наповал.
Кто-то шмоток Гучи набросал за ворот,
Кто-то с позолотой утащил штурвал,
Я бы при погромах, грабил Читай-город,
И Хемингуэя с Ницше воровал.