Маки

Настя Стальмакова
Хорошо танцевать под ливнем,
Что льётся стеною отвесной.
Ты улыбкой чудесной
Расцветаешь, маковым цветом
Алеешь и манишь напевом...
Но не слышен твой голос
Из-за шума дождя.
Тёмных пОлос
Земли мокрой и жирной не счесть
На полях,
Где вся прелесть и лесть
Твоя кареглазая скрыта...
Ты в эту землю зарыта.

4 июля 2013
(ред. 4 июля 2022)