не зацикливаться нам бы

Елисей Сыроватский
не зацикливаться нам бы
на жистяночке земной,
и в быту вплотную самбо
станцевали бы с луной.

на земле мы что забыли -
разве сможем сразу знать?
потому в объятьях были
небыль - Божья благодать.

чтобы тут и где-то там же
сумрак стал из синевы -
надо по земле бродяжить,
Душами объемля высь.