Холодает

Яра Мар
Полотнища синего –
узкознамённые небесные аспиды –
спят в ледовитой воде.
Прожилки текучие между сезонами,
наверх испаряясь,
завились в ночной бороде.

Следы перемазанных пальцев –
с изнаночной –
белёсые оттиски, дым собирается вглубь,
громадной дремотой кочует
с тюрбанами
и держит штурвал –
чёткий курс на ноябрьскую мглу.

И улицы серые, громкие, воглые
окутает чистое,
как тишины аромат.
Сияние сна зачешуется коконом
и выпьет горячку –
так в город приходит зима.