Опустошённая, до равнодушия

Павлина Вальковская
Разочарована, так мягко сказано:
         Опустошённая, до равнодушия,
Чертополохом впрок назад отважено,
На узел стопорный всё «до» завязано,
И звёзды падают да в небе гасятся:
         Отбелены мечты и отутюжены.

А круг общения сведён на минимум,
         Клубочек катится дорогой новою,
Уроки трудные, как гири, вынесем,
Не потревожит – с кем, вдвоём, у финиша,
Не вспомню голос твой, ни шёпот с именем…
         Укроюсь правдою, как бязь, суровою.

                © Павлина Вальковская

• В сборник «И сон, и слёзы, и любовь…»