Спать надо рядом с Невским

Александр Бастрыкин 3
Спать надо рядом с Невским,
Пусть там и шумно очень,
Но впечатлениям детским
Давности срок отсрочен.

Нету его прекрасней -
Так писал ещё Гоголь,
Нету его пристрастней
К тем, кто гуляет, как  щеголь.

Редко бывает пустынен,
И никогда незабытый,
Он не бывает кручинен -
Белою ночью залитый.

Шум его радует сердце -
Значит оно ещё бьется ,
Шагом к заветной дверце -
Там оно с Невским сольётся…