Солнце и Луна

Елена Морева
Уходит Солнце в море спать…
Зовёт с собой Луну:
«Зачем сияешь здесь одна?
Пойдём со мной , ко сну.

Кому красу свою в ночи
ты хочешь  показать ?
Ведь все , кто смотрят на меня ,
Со мной уходят спать.

Светилу - мне, лишь только встав,
поклонятся с утра…
А ты, Луна, чем ты знатна?
И в чем твоя искра?»

На небе робко занялась
Красавица Луна,
Почистив рожки серебром,
В свои вступив права.

«Тебе, Ярило, отдыхать
уже давно пора…
Дай время землю охладить
Толикой серебра…

Затихнет море, ветер спит,
Устанут провода…
Уходят мысли и слова …
И я царю одна!

Со мной влюблённые не спят!
Для них стелю я рай:
Светом Луны любовь залью,
Желанье загадай!

Для них - являюсь я в ночи!
И с ними до утра..
Здесь страстный в губы поцелуй,
И взрослая игра…

Ведь только яркий свет Луны
Рождает зов Любви!
Лишь он сопровождает нас
С зари и до зари!

Как море глаз - открытых душ -
Увидишь утром ты :
Их своим светом я - Луна,
Спасла из темноты!»

03.07.2022