Под коктебельский шум прибоя

Николай Жданов-Луценко
Там, где художники толпою
Так любят обнимать зарю,
Под коктебельский шум прибоя
И я изысканно творю.

Волошинские акварели
Разбавив солнечным вином,
Я слов волшебные пастели
Смешаю в творческий геном.

Добавлю воздух Крыма пряный
И запах йода на ветру,
От зноя и восторга пьяный.
Мне рай богемный по нутру.

Пусть гумилёвская отвага
Подскажет, как развеять грусть.
И вновь к подножью Карадага
Я обязательно вернусь.

Туда, где черпают поэты
Небесных сил секретный код,
Где их талантами воспеты
Закат светила и восход.

Туда, где барды и плейбои
Купают в пене нежных нимф.
Под коктебельский шум прибоя
Над каждым золотится нимб.

16.04.2022