Город просыпался на рассвете

Аня Шадрина
А город просыпался на рассвете,
Сверкал огнём мостов и проводов,
Не знал тогда никто на целом свете,
Что рядом зарождается любовь.

Она текла меж пальцев по запястьям,
И в сердце залетала с тишиной.
В глазах светилось призрачное счастье,
Нева дарила камню свой прибой.

Как радостно с тобой встречать рассветы,
Смотреть на город, тёмный лишь на час.
И пусть я не скажу тебе об этом,
Но так тепло мне быть с тобой сейчас.

Молчания боязнь ушла в былое,
Все души напоказ в рассветной тишине.
Смотри на небо! Сколько там покоя!
И так хотелось обрести покой и мне.

Я всё тебе скажу. Всё, что сумею.
Ты просто будешь рядом, хоть гнала.
В глаза тебе смотреть я не посмею,
Вина отвага там меня вела.

Тебя оставив там, где только ветер,
Исчезну на спешащем вдаль такси.
А город просыпался на рассвете,
За это утро ты меня прости.