Молитва

Нина Шуркина
Господи, прошу, помоги!
Защити весь грешный наш род.
В тёмный час людей сбереги
И спаси заблудший народ.
Господи, прошу, не оставь
В трудный час людей на Земле,
На спасенья путь нас наставь,
Души не отдай чёрной тьме!
Господи, прошу, помоги!
У тебя защиты прошу!
От беды людей сбереги,
Я не за себя ведь прошу.
Я прошу за солнечный свет,
За небес твоих синеву,
Я прошу за закат и рассвет,
За зелёную в поле траву.
За высокие пики гор,
Что уходят за облака,
За привольный морской простор,
Дуновение ветерка.
За цветы, грибы, мотыльков,
Птиц, что в небе так сладко поют,
Я прошу даже за комаров,
Что ночами спать не дают.
За огонь далёкой звезды
И за лист сухой под ногой.
Я молюсь за снега и льды
И полуденный летний зной.
Осень, лето, зима и весна,
Север, запад, восток и юг;
Так прекрасна родная земля,
Так прекрасен весь мир вокруг!
Я прошу за людей Земли—
Всех народов, религий, цветов,
Чтобы в мире жить все могли,
И войны не боялся никто.
Я прошу защиты Твоей
Для людских заблудших сердец;
Я прошу за невинных детей,
Что несут чужой злобы крест.
Помоги нам, Господь, спаси,
Я тебе одному молюсь!
А себе прошу—дай мне сил
И надежду, что вновь проснусь...