Решето мгновений

Александр Осин
Всю ночь как из ведра
Льёт слёзы осень,
До самого утра
Пощады просит.

А днём бегут с зонтом
По лужам люди.
А я иду в пальто,
Бог не осудит.

Не ведает никто,
Что завтра будет.
Текут сквозь решето
Мгновений будни…