А душа отрастила крылья

Ефимия Сергеева
Мне остригли рыжие кудри,
Зелень глаз стала только виднее.
Сыплет пеплом, я в нём словно в пудре,
Но не в свет собралась, на костре я.
И клеймили калёным железом
И пытали, на дыбу вздымая.
Мне дорогу стелили к бесам,
Всё кричали, не видеть мне рая.
В адском пламени плавится кожа,
А в презреньи людском–вера.
Что же сделала я, Боже?
Чтоб вот так на костре горела.
Ты ж открыл в этот мир мне двери,
Наградив стройным станом и ликом.
Без тебя не смогла бы поверить
Подлецу, что любила дико.
А он предал, свой хвост поджимая,
Жизнь свою на мою меняя.
И плевать, что горю я живая
Крикнув первым, не видеть мне рая.
То что ведьма, под пыткой признала.
И на шабаше, что ворожила.
В полнолунье нагой танцевала
И со всеми чертями дружила...
Не крича, не зовя на помощь,
Из себя, превратилась в пыль я.
Я ушла. В полнолунье. В полночь.
А душа отрастила крылья.