Одна ты бродишь по моей судьбе

Владимир Морошкин Эндерс 2
Ты подожди меня за силуэтом дня.
Простуженно скрипит калитка.
В судьбу влюбляясь и порой кляня,
Горю, пьянея от любовного напитка.

А ты проходишь, не сказав слова,
Жалея призрачно до ласковости жеста.
Мельком взглянув, поняв едва-едва -
В душе лишь состоялась как невеста.

Одна ты бродишь по моей судьбе,
Тебе одной себя с восторгом завещаю.
И чудится, что счастлива и ты во мне
И я в душе своей тебя лишь навещаю.

Прости, что смелости своею не дорос,
И пасть я постеснялся  на колени.
И даже побоялся я себе задать вопрос,
Ну почему не вышла для меня из тени.

А я всё жду, что мы тропинку слов
Пересечём пунктиром диалога.
Освободившись от мирских оков.
И всё же встретимся у общего порога…