Сказки синего бора

Михаил Михайлов 5
Мой синий бор мне предлагает сказки,
Но не хочу я больше быть собой.
Хочу последним быть, кто растирает краски,
И первым, кто заметит и уладит сбой.
Какой же чудный мир таится в каждом взмахе
Нелепых сил и доброй суеты,
Но сколько падших игл в том буром прахе,
Где по ковру гуляешь ты?
Роскошный сон мне будет сниться:
Зелёная листва и хвойный хоровод.
Куда ты хочешь возвратиться,
И чем ты хочешь похвалиться? -
Не надо над душой томиться
И над обыденностью злиться:
В тех сказках ненатянутые лица;
Ты только начал свой поход.

3 июля 2022г