Правила жизни

Иоланта Соколова
Не вздумай в своей жизни никогда,
Сдаваясь опускаться на колени!
Неважно, что в окно стучит беда
И козни строит враг проникновенней,
Но сила духа разрушает стены.

Когда здоров, то вспомни о больных.
Не убоись руки дать прокажённым..
Суть истины ищи в словах простых,
А не в мудрёных длинных пустозвонах.
Не трать напрасно воздух. И патроны.

Не помни зла что будет на пути,
Но всё же будь готов с ним побороться.
Ведь жизнь прожить-не поле перейти,
(И никогда не плюй на дно колодца
Возможно, что напиться там придётся)...
И правил нужно много соблюсти.