Прошедший дождь

Лариса Колосова
Густой прохладой свежесть окатила,
Прошедший дождь так неожидан был,
И влага тихо-тихо семенила,
Разгоряченный охлаждая пыл.
Июльский день на редкость лучезарен,
И календарь без пасмурных страниц ,
А тут дождю ты рад и благодарен
И небесам, что выпал свежий блиц!
И снова жарко... Отдых мимолётен,
Вновь пряча за полями красный нос,
Скользишь в неспешной неге,как в полете,
Средь лип цветущих, в аромате роз...
И лето, как смешливая девчонка,
По лужам резво скачет босиком,
Смеется с птичьим пеньем звонко-звонко,
И бАлует небесным "молоком".
3.07.22