Сладостный императив

Ингл Ри
Медленно радость приблизится,
Словно в таинственном сне -
В зеркале счастье привидится!
С счастьем не следует мне

Снова в душе разговаривать,
Зная привычный мотив..
Вечность от жизни утаивать -
Сладостный императив!

Выйду на поле дубравою,
Встану в прохладную тень -
Этой рассветной забавою
Мне наслаждаться не лень!


инет


ИМПЕРАТИ;В
Мужской род
1.
КНИЖНОЕ
Повеление, безусловное требование книжн..
2.
В грамматике: то же, что повелительное наклонение.