Ты - виртуальная, я - настоящая!

Ольга Манушенко
Ты -виртуальная, я - настоящая,
В воздухе стынет тревога звенящая.
Ты с фотографий красуешься многих,
Я же устало бреду по дорогам.

Ты молода и не знаешь усталость,
Я ощущаю, как близится старость!
Ты - отпечаток, ярлык, отраженье,
Ты не нужна никому, к сожаленью!

Ты - это я, только жизни не знаешь
И потому никогда не страдаешь,
Я ненавижу твоё превосходство,
Но невозможно не видеть и сходство!

Ты никогда не умрешь, я-то знаю!
Я же умру и тебя презираю!
Ты никого не жалеешь украдкой,
Ты - фотография, лишь отпечаток!

Можно тобой иногда любоваться,
Ты не узнаешь, душа не создастся,
Людям нужна только я, я - живая!
Ты не нужна, хоть всегда молодая.

Ты не поможешь, тебя не услышишь,
Вроде ты есть, но нисколько не дышишь.
Я забываю порой про усталость
И помогаю, хоть самую малость!

Ты - отпечаток, ярлык, отраженье,
Ты - виртуального мира творенье.
Я - настоящего мира избранница,
Вечно идущая, Божия странница.

Я не пойму, мне зачем отражение?
Я же одна, мне не нужно двоение!
03.07.2022 г.