Пахнет цвет душистый липы...

Максим Пархомчук
Пахнет цвет душистый липы,
Как из детства, от берез
Шелест листиков ранимых
Шепчет сказку сладких грез,
Майский жук, с судьбою споря,
Пролетел, кряхтя-жужжа,
Словно знал он много горя
В своей жизни: "Жжу" да "Жжа",
Солнце медленно и быстро
Водит свой круговорот
Вместе с Временем старинным,
Что идет всегда вперед,
По просторам необъятным
Вдоль речушек и полей,
Где играет трели летом
Милый, добрый Соловей,
Он поет всегда о счастье,
Грусти в песне нет его,
Лишь Гроза сверкнет ненастьем,
Дождь поплачет - и всего...
И шагает Время дальше
К непонятным берегам,
И повсюду: люди, люди...
Все снуют и тут и там,
Но посмотрит Время строго
Взглядом Вечности своим
И роняют ветви листья,
Люди клонятся в стоги...
Зарастают, заметает
Тропы ранних, юных дней,
И никто уже не вспомнит
Ни о Нем и не о Ней...
Только Цвет душистый Липы
Все сильнее с каждым днем:
Хорошо, что Время взглядом
Не затронуло Его...