Она ещё жива...

Серж Стаховски
Всё было словно сказка наяву.
И горький смысл слов не понимая.
Мне всё казалось будто я живу.
Весь мир своей любовью обнимая.

Я всё ещё по улицам бреду,
Где нашу встречу словно предвкушая,
Который год я будто бы в бреду
В окне твоём осмысленность читаю.

Но смысла нет. На небе яркий крест.
В душе дыра - её заполнить нечем.
Всё чуждое, что вижу я окрест,
И шепчет Ангел: Ты бесчеловечен!

Она жива, ещё живей живых.
Открыты ей все истины простые.
Она теперь икона для двоих.
И волосы всё те же - золотые.

20220703