В минуту уходящей дали

Родион Моров
В минуту уходящей дали,
В минуту мысли ни о чём.
Тот миг, что с жадностью украли,
Тот миг, что срезали мечом.
Тот миг, когда что не бывало
Вдруг распустилось, ожило.
Всё что казалось нам обманом
Вдруг в нас пожар и разожгло.
То, что спускали непреметно
Мы на небрежный самотёк.
Минуту радости забвенной
И чувств бушующий поток.
Как быстро то мы потеряли.
Как быстро заняли ничем.
Минуту уходящей дали
Пустым заполнили взамен.