Не может

Родион Моров
Не может привести к такому.
Не может привести к концу.
Ведь всё же будет по-другому.
Ведь мир течёт не по кольцу.
Ведь то, с чего мы начинали,
Не может кончиться ничем.
Всё то, что долго создавали,
Не может рухнуть как во тлен.
Не может радость жизни ясной
Вдруг обернуться суетой.
Не может стать душе опасной,
Не может стать поганой мглой.
Зачем же сказано всё это?
Зачем "не может" столько рАз?
А чтобы не было запретом,
На зло не вырвалось из нас.
И чтоб потоком бесконечным
Не крылась мыслью голова.
Чтоб в совершенстве безупречном
Не крылась чья-то темнота.