25. 02. 019 - Здравствуй, россыпь серых будней

Алёна Ворошина
(Черновик)

Здравствуй, россыпь серых будней,
Позолоченный мороз. Город,
В городе абсурдном

Длинной низкой серых будней
Опрокинулсы мороз.
Снова в городе абсурдном
Красит стены влагой дождь.

За дорожным пешеходом
Мне мигает желтый глаз.
Небо своим серым сводом
Отуманивает нас.

Мир мелькает на табличках.
Сотней кадров и огнем.
В новостях теперь привычно
Говорить всё об одном.

Но, поверьте мне, не важно:
С кем ты, где и как живешь.
Все ведь люди и все разные,
Хуже, если человечность продаешь.

25.02.019