02. 04. 019 - Сижу за решеткой в темнице сырой

Алёна Ворошина
Сижу за решеткой в темнице сырой,
Снедаем своей же животной тоской.
Взгляд грустный к окошку опять подыму -
Там коршун проклятый закрыл мне звезду.

И крутит, и кружит свою карусель,
Но он то свободен от жизни людей.
Летает, куда захотят два крыла,
Что птице небесной природа дала.

Скажи мне, мой вестник, скажи, дорогой,
Быть может, я вовсе не бог, не герой?
А только лишь узник в глухой темноте,
Что липкие щупальца тянет ко мне?

Не мне суждено насладиться судьбой,
Величественной и небъятной красой,
Что вон там, лишь уйди со двора,
Что вон там, куда машут два темных крыла?

Но храм мой заброшен, а дом погорел,
Жребий брошен; коршун давно улетел.
Лишь свет одинокой холодной звезды
Лениво стекает с бессильной руки.

02.04.019