12. 04. 019 - Змеей впивалась в горизонт

Алёна Ворошина
Змеей впивалась в горизонт,
А червяком - под землю.
Рыжеет под ногой бетон
От солнца, что идет к рассвету.

Мне ветер нынче нипочем -
Нет за спиною крыльев.
Иду босой ногой, пешком
По месту прежнему молитвы.

А по бокам от черного асфальта
Холодный мир из умершего камня.

Что позади - не важно;
Впереди - не ведаю.
Сейчас в меня летят бумажки,
Что были чьими-то надеждами.

Я бился с тьмою за любовь,
За все, что в мире есть святого.
Но нет, не знал, что ваш народ
Давно забыл про ангелов и Бога.

Я столько тысяч лет
Летал по поднебесью.
Я столько тысяч лет
Вас охранял самозабвенно.

Я столько тысяч лет...
Люблю
Вас
беззаветно.

Но я не знал, что вы такие...
Что злостью сожжены сердца.
Что большинство из вас забыли,
В любовь поверить не хотят...

Что крылья? Только символ.
Иду. Пешком. Со всеми вами.
Что время? Невидимка.

12.04.019