21. 12. 020 - Ночь. Здравствуйте, мысли

Алёна Ворошина
Ночь. Здравствуйте, мысли,
Я снова в вас тихо тону.
Что-то сегодня мне сон принесёт.
Встречи, знакомства, открытия, новых друзей?..

Я снова увижу всех тех,
Кого раньше любила, знавала,
С кем раньше дружила.
Они изменились, они повзрослели
Или такими же точно остались, как прежде?

Ночь. Здравствуйте, мысли.
Я снова уснуть не могу.
Мне жарко, мне душно,
И нет больше снов.

Мечусь по постели, как будто в бреду,
Ищу чью-то сказку, ищу шелуху
От зелёного лука и чью-то лису.
Все эти вещи
Упали из сна.

Упали и покатились,
Как по талому снегу
Дождевая вода.

Лежу. Всё ещё ночь. Снова мысли.
О чём? Не пойму.
Мне надо быстрее заснуть,
Мне надо успеть на ту встречу во сне.

А может, никто не придёт?

А может, и нету уже никого?.

А может, все мысли — всего лишь полёт
Намокшего под дождём
Бумажного самолётика?..

А может, и слова все эти — ни о чём.

Утро. Здравствуйте, мысли,
Я снова куда-то спешу...

21.12.020