Актинидия острая

Николайя Белоусова
Многолетний ценный медонос и плодовая лиана. Кишмиш.


Цилиндрики и шарики,
со вкуслм, что инжира,
Еда для пчёл и нас,
замена эликсира!
А запах ананаса
и яблок аромат,
На лапищях лианы,
что гроздьями висят!


p.s.: высота лиан до 30м обвивают деревья, размер плода 3см;2.7см; распрострагены в Приморье, Мальте, Японии, Курильских остр.; родина Китай, культивируется с 1874г; живёт 100 и более лет; в кулинарии - варенье, компоты, вина; в Японии из коры - бумага из лиан - висячие мосты; взрослая лиана даёт 30-50кг плодов.