Июльский день ленив...

Лариса Колосова
Июльский день ленив,  несмел и томен,
Под сенью лип раскинув полутень,
Зрит в небосвод сквозь частокол соломин
Созревших трав...  Маслёнок набекрень
Надвинул свою шапочку и тоже
Направил взор свой липкий к небесам,
Вокруг все дремлет в тишине, похоже,
И ветерок спешит к густым лесам...
Так сказочно и умиротворенно
В лугах, как в ароматном "гамаке",
Ромашки, словно клоны, в травах сонных,
И я, с ромашкой белою в руке...
Как в детстве, погадать? Смеюсь украдкой...
Всё знаю... Что не любит... ну, и пусть!
Все в нашем мире ненадёжно, шатко,
От этого на сердце боль и грусть...
Отрада лишь от тишины и лета,
Что ещё тешит буйной красотой,
И озаряет нашу землю светом,
А счастье? Пусть останется мечтой...
3.07.22