Не бывает войны без потерь

Николай Еремеев 2
Да, война не может жить без потерь,
В стволе пуля долго быть не желает.
Что не страшно там, дружище, не верь,
Дождь свинцовый ведь вовсю поливает.

И снаряды на куски тело рвут,
Нет минут, чтоб по-людски попрощаться.
Только вОроны сидят, смерти ждут,
В том сомненья нет, что смогут дождаться.

Каждый день идут на фронте бои,
Каждый день "монетки вброс на удачу",
Пацанам беречь бы жизни свои,
Да вот, как здесь не попасть под раздачу?

А война на смерть безумно щедра,
Сожаленья нет, "за так" раздаётся.
Гладят лица убиенных ветра,
Что же делать в поле им остаётся?

Без потерь нельзя добиться Побед,
Пусть в миру про сказки люди читают.
А война же - это скопище бед,
Где друг друга с двух сторон убивают.

О сынах скорбит родная страна,
С неба дождиком слеза её льётся.
Жизнь Богом ведь один раз дана,
А второй раз, хоть моли, не даётся.

Силы все собрав, Россия стоит,
В Украине зло в боях укрощает.
Нет сомненья, что она победит,
Жаль, цена Побед высокой бывает.