Встреча с Амуром

Татьяна Вийом Сыч
Картошка сварена в мундире
И облака уходят вдаль,
Покой и тишь в моей Пальмире,
Почти весна, прошел февраль.

Весною пахнет - сладко, терпко,
Амур стоит в моих дверях...
И вдруг, стреляет в сердце метко,
И удирает второпях.

Забыв в прихожей лук и стрелы,
Выпрыгивает из окна,
И крылья в небе заблестели...
Но раскалившись до красна-

Борей  устроив в небе гонку,
И вихрем по небу кружа,
Стрелой летит за ним в догонку,
Вернуть, назад его спеша.

Не остановит он пройдоху,
Тот молнией летит вперед,
Не будет от Борея проку,
Хоть и высок его полет.

Амур всегда и всех быстрее,
Хитер, умен и очень смел!
Похитив нежную Психею,
Он мужем стать ее посмел!

Борей летит за ним со свистом
Крича - Остановись, пострел!
Хоть на секунду оглянись ты
Ведь нет - ни колчана, ни стрел.

Амур его совсем не слышит-
Влекомый страстью, впопыхах...
Он поднимается все выше,
Качаясь в мягких облаках.

Смеясь над скоростью Борея,
Довел беднягу - до бела.
Спешит, торопится к Психее,
Не отпуская удила.

В мгновение исчез из вида...
Мелькнув лишь краешком крыла!
И сердце у меня разбито,
А из груди торчит стрела!

Второго, сердце не задето,
Его он ранить - не успел!
И птица счастья кружит где-то,
Оставшись вовсе не у дел.

И наложив на сердце вето,
Амур пропал, как миф, как сон.
А я все вглядываюсь в небо -
Когда же вновь вернется он?