Состарюсь, морщины изрежут по коже...

Иван Кириллович Истомин
Состарюсь, морщины изрежут по коже,
У скул образуется стык.
И только улыбка останtтся той же,
К которой я в детстве привык.

Но станет печальнее взгляд над губами,
Когда углы рта пойду ввысь.
Уkыбки навек останутся с нами,
Какой бы беде не стрястись...

По ним узнают нас забывшие лица
В бесчисленных красках дорог.
И, вспомнив улыбки, нам ночью не спится
От, в мраке пришедших, тревог.

Боимся, что станет с улыбками что-то
И их не удастся опять
Среди лиц, растянутых мерзкой зевотой,
На зло всем трудам, отыскать.

Боимся, что вдруг их извратили их страхи,
Что демон в ночи их ласкал,
И что из застиранной белой рубахи
Теперь светит волчий оскал...

Боимся. Боимся, поскольку способны
Ещё улыбаться в слезах.
Улыбки, улыбки... Как вы бесподобны!
Как светитесь вы на устах!