Хранилось для счастья

Валентина Федорова 217
Воскресное утро, ленивый туман
Вальяжно стекает, заполнив собой
Овраги, расщелины, хрупкий тюльпан,
Умело окрасив его в голубой.

Цепляет на ветви раскидистый дуб
С накидки воздушной печальный лоскут.
Вздыхает: "На сколько хватило бы шуб,
Вот шли бы снега, жаль они не метут."

Смеётся весёлое лето-к чему
Ромашки срывая, гадать до утра.
Уж лучше веночек сплести по уму,
Да петь под гитару хиты у костра.

Шалфея и мяты густой аромат
Разбудит романтики сладкий щербет.
Поклонник поэзии, Лорки фанат,
Из книги стихов мне читает сонет.

Поглажу рукой по любимой щеке,
Смешались туман и кольца серый дым.
Ах, сколько же нежности в том пареньке
Хранилось для счастья, как дар, нам двоим.