Обещание

Лора Катаева
Под лета сладостными чарами
Взрастает лес зеленых вен,
Сквозит июня обещание
Монетой лета по траве.

В твоём саду шуршит черёмуха,
Лепечет слива на ветру
О городах, ещё не пройденных,
Прикосновеньях губ и рук.

В твоём саду - комочки завязи,
Творит июнь мажорность дум.
Не всё написано и сказано
В твоём задумчивом саду.

Растопит жар что было лишнего,
Разгладит трещинки на лбу,
И горечь боли будет выжжена
Когда-нибудь.

Под взглядом солнечным и яростным
Поет душа вишнёвых вин,
Что тишина светлее радости
И долговечнее любви.