Из цикла К событиям на Украине

Роза Воеводина
Перо и лист

Ещё вчера мой лист был рад:
Ни строчки о войне и … точка.
Но в дом жилой летит  снаряд
Не сам,  направлен лапой точной.

Проснулся ветер за окном,
Уже   с  Земли сметает нечисть.
Мне ли молчать сейчас   о том,
Как мир мой истребляли Млечный.

Терпели, сколько же терпеть
По доброте своей природной?
Пора пришла с Земли стереть
Тех, кто связался с чёрной кодлой.
 
Дуй, ветер,  ураганом  стань,
Сегодня нам не до капризов.
Я вновь  молюсь  за русский стан,
За тех, кто нам спасает жизни.

Могу ли я не разделить
Свой кров и хлеб, и  соль, и воду.
Не просто  в горе  слёзы лить,
Но петь защитникам всем  оды.

Дитя войны - рука слаба,
Но есть  перо и лист  досужий,
И, слава Богу, не раба,
И ясен взор  – во всеоружии.

Я не могу писать не о войне,
Когда река  великая кровавит,
Когда беда землёй несчастной правит,
Я не могу писать не о войне.

А хочется, так хочется о мире -
В июне этом розы расцвели
Так буйно, пышно,  ярко  даже  в Лире
Так не цветут -  поэты подвели.

Поэтам, хоть провиденье дано,
Но им в сей час  не стоит  спорить с летом.
Земля горит  в пожарищах давно,
А розы пышут, ну не дико   ль это?

Срезаю розы, как  в  сезон гвоздик,
Несу,  кладу на мраморные плиты.
Давним  - давно мои деды убиты…
От внуков , Боже, горе отведи!!!