Пасторальное

Виктор Потапенко
Екатерина Васюнина пишет :

Люблю я петь и танцевать!
Я баба голосистая...
Ещё люблю я наливать-
 в фужер вино игристое!

Налетайте, налегайте...
Пока пенится вино!
Тёлки, только, не легайте!
Мы потом пойдём в кино!

Первый парень на деревне!
Гармонист на всё село!
Любит он медок с вареньем!
По усам, чтобы текло!

Полюбила я солиста!
Круто песни он спевал!
Оказался трактористом!
Затащил на сеновал!

Всенародного артиста!
Полюбила, девки, я!
Оказался он дантистом!
Водку хлещет, как свинья!
http://stihi.ru/2022/06/25/5077




Волю дав своим мыслишкам,
План созрел в моём мозгу :
Я исподним как излишком
Вечерком пренебрегу.

Неуёмную селянку
Не призвать ханжам к
стыду :
Я сегодня на гулянку
ГОЛОсистая приду.

Гармонист - затейник страшный,
Массовик - аж спасу нет,
Он у нас по части шашней -
Ловелас и сердцеед.

В им расставленные "сети"
Баб попало - нет числа :
Их у нас почти две трети
Населения села.

Кто насильно, кто - по пьяни,
За коробочку конфет,
А в российской глухомани
И полиции-то нет.

Принесу из чернослива,
"Вкусовой" добавив фрукт,
Самогонного разлива
Натуральный свой продукт.

В декольте, не знавшим сбою,
И походкой "от бедра",
Словом, местному плейбою
Отомстить пришла пора.

- Налетай, односельчане!
(Толкотня - и смех и грех),
Черпаком шуруя в чане,
Гармонисту - больше всех.

А когда упьётся "в стельку",
Он, сражённый наповал,
В сена тёплую "постельку",
Затащу на сеновал.

План добавит силы Кате,
К чёрту совесть и мораль,
Нам духмяные "полати" -
Жизни сельской пастораль.

Нет причин для беспокойства :
Вразумит таких пьянчуг
Акт насильственного свойства,
Отомстивший всех подруг.