Дефолт, да не тот!

Валентин Забелин
Стихотворение к новости: "Агентство Блумберг объявило "дефолт" в России"

Агентство Блумберг, как обычно, лжёт,
За малый прайс прислуживая НАТО.
В России, говорят они, дефолт!
И на весь мир раззявили свой рот,
Крича что мы - страна-банкрот,
Забыть про экономику нам надо!

Послушать их, так дело просто швах!
Мы тонем и спасите наши души!
Валюта обратится скоро в прах,
И нечего народу будет кушать!
И еще много той лапши на уши...
Спустили на Россию всех собак!

А если дело нам серьезно разобрать,
Оно монетки ломаной не стоит!
Россия долг готова погашать,
Но Запад деньги отказался получать!
Их банк нас обслужить не удостоил...

А денег у России - завались!
За газ и нефть нам платят миллиарды.
Но... Вот те на! Дефолт! Откуда ни возьмись...
И купленный за грошик журналист
Уже строчит статеечки в азарте...

Не кажется ли вам, что это просто блеф?
А правильней сказать - циничное лукавство!
Европа миллиарды платит нам за нефть,
Тысячекратно менее предусмотрев
Для Украины. Это ль не коварство?

А чтобы спрятать алчности позор
И белыми-пушистыми казаться,
У Блумберга купили вы обзор,
В России объявили форс-мажор...
Кого вы обмануть хотите, братцы?