Грустно всё, куда же нас несёт? Сонет 1993, 2022

Влад Норманн
Грустно всё, куда же нас несёт,
кто спасёт, убережёт от бед? -
треск надежды, омут пересох
и сегодня счастья рядом нет,
ночь оставит в сердце чёрный след,
ключ от дверцы снова зря ищу
и ищу на свой вопрос ответ,
снова стонет сердце, бога зря прошу
я и в тёмный падаю кювет,
я один средь комнат, что за бред,
среди гулких комнат я один,
я - смертельной страсти раб и господин,
новый не рождается сюжет
и мне добрый бог не даст совет...