Полёт души

Виктор Москаленко Ст
Молчу, грущу и думаю о музе.
Чуть слышу стоны лиры в тишине.
И не пойму, творец я или узник
В поэзии, или она во  мне.

Как пишутся стихи понять не трудно,
Но нелегко слагать их для души.
Бывает людям радостно и грустно,
Ты их попробуй словом поддержи.

Но где поэт черпАет вдохновенье?
Какую душу должен он иметь,
Чтоб чувства и слова связать как звенья,
Помочь другим над суетой взлететь.

Чтобы слова под взглядом не хрустели
Осколками несбывшихся надежд.
И нервы не порвались на пределе,
Перешагнув трагический рубеж.

А там за гранью мелочных упрёков,
Над повседневностью мирских утех
Согреться можно в солнечных потоках
И передать тепло любви для всех.