Старость

Елизавета Нечукина
Как  же  уродливы  тела
Под  старость  лет  бывают.
Ушла  былая  красота,
О  ней  уж  не  вспоминают.
Идём  согнувшись, не  спеша,
Дорогу  уступив  быстрым;
Шаркаемся,  кряхтя,  пора –
Освободить  путь  идущим.
На  земле  проживать  не  впрок:
Становимся  лишь  обузой ,
Ненужной  мумией,  чулок –
Не  тронутый  даже  стужей.
Все  сторонятся  от  тебя,
Нет,  не  от  души,  от  тела;
Обуза – это  не  лень  твоя,
Это  жизнь  достигла  предела.
Твоё  желание  побыть
Ещё  на  Земле  немного,
Но  этого  надо  заслужить,
Исполняя  волю  Бога.
Не  забывать  уж  про  года
И  о  душах  наших  грешных,
Забота  о  здоровье – да,
О  покаянии – прежде. 
Тревожит  душенька  порой,
Просит  уделить  персоне,
Напоминает  ведь  покой
Не  за  горами,  в  холле.
Всех  ожидает  тот  момент,
С  грехами – не  хочется,
Обычный  крест  не  постамент
Вот  и  душа  торопится.               
И  не  желает  грешной  быть,
Чистой  пришла,  чистой  уйдёт,
Прощения  бы  отмолить,
Тогда  пора  в  путь,  вперёд.
                17.04.2016г.