Нас утро встречает...

Владимир Котовский
Нас утро встречает. Художник Андрей Андрианов.
Юдифь Отвёрткина –
Примерная жена,
И лишь из принципа
Кольцо она не носит,
Ведь в пачке суть её души отражена,
Хоть и на фуэте пока ещё заносит…

Но тренировками
Всё можно победить,
И если хочется,
То очень даже можно,
И с пачкой нечего особенно рядить,
Да и с пуантами совсем почти не сложно…

Консервативен мир,
Но коль имеешь цель,
Добьёшься должного,
В препоны не взирая,
Будь то хоть вирус «Co», или, простите, сель,
Но обретает жизнь черты земного рая!..
 
Вот и Отвёрткина,
Имея лишний вес,
С утра во двор спешит,
Без лишних заморочек,
Не реагируя на уличных повес,
Хоть, верно, каждый ей сказать хоть что-то хочет!..

Но не подумайте,
Без завтрака, муж, мол,
Что долг супружеский
Она не выполняет:
Бекон на хлебушек, а кофе – на помол,
И запах цитрусов квартиру наполняет…

В связи с инфекцией
Ограниченья есть,
Но ведь Отвёрткина
Закон не нарушает,
Своей стабильностью неся «благую весть»,
Что, де, пандЕмия учёбе не мешает!..
 
Порою кажется,
И солнце не взойдёт,
Если Отвёрткина
Одетту не станцует,
Хоть кто-то повод для сарказма и найдёт:
«Аккомпанирует ей сам Денис Мацуев!..»
 
Нет, слишком занят тот,
Хотя, конечно, б мог,
Таланты требуют финансовой поддержки…
Юдифь «танцует» па, и не жалеет ног,
Мечтая воспарить когда-нибудь в поддержке.
04.07.22 утро