Кипят у прилавка особые страсти...

Людмила Ханаева
 *  *  *
Кипят у прилавка особые страсти:
«Вы не купили? Какое несчастье!
-Я в очередь встала сегодня так рано-
Печально вздохнула солидная дама.
- Мы дверь подпираем, милая, с ночи,
Так что ты огорчайся не очень».
И вторит им бабушка: «Вы не забыли,
А спичек авоську себе не купили?»
Но в сердце у каждого новая боль:
Пропала с прилавка обычная соль!
И снится  всем ночью  волшебный мешок –
Стиральный находится в нём порошок,
Сапожки там есть и колготки для внука…
Но дефицит ведь упрямая штука!
А помните время, когда ещё было
Сколько угодно душистого мыла,
Сосиски и мясо, а сыр был какой?
Об этом мы все вспоминаем с тоской.
Вкус мяса обычного мы позабыли,
И то что одеты, обуты мы были.
Поэтому нас засосала трясина –
Готовы скупить мы хоть пол магазина.
Летим мы туда, где появится шум,
И много печальных летит с нами дум…
   1989 год

Картинка взята из свободной сети Интернета.