Бессилие

Алексей Простокишин
Позже скажут, что не просили,
Кто обычно умнее всех...
Бесит собственное бессилие,
Переложенное на смех.

Смех сквозь слёзы чьих-то сомнений,
Чьих-то бледных попыток жить.
Я по собственной блёклой тени
Вс; пытаюсь поворожить.

Тают тени в вечерней туши
Обескровленных мостовых.
В очертаниях кофейной лужи
Тают смыслы истин простых.

Облетают былых обрядов
Обессилевшие черты...
Просто надо, чтобы ты рядом.
Просто рядом. И чтобы - ты.

Мы всё сможем. Ты слышишь? Сможем!
Это даже предрешено...
Позже скажут... Но это позже.
Нам-то будет уже всё равно.